Reifeprüfung plus

Ein unvergessliches Erlebnis

Begeben Sie sich mit unserem Käsermeister Siegfried Helbert auf eine Reise in die faszinierende Welt des Käses. Wir weihen Sie ein in die Geheimnisse der Käseherstellung. Erleben Sie, wie der Käse unter Ihren Händen Form, Gestalt und vor allem Geschmack annimmt.

Zur Stärkung gibt es zwischendurch ausgewählte Käsesorten aus unserer Käserei und von befreundeten Käsern sowie erlesene Weine. Sie lauschen Geschichten und Anekdoten über die verschiedensten Käsesorten. Am Ende des Abends überreicht Käsermeister Siegfried Helbert ein „Reifezeugnis", das Sie als eingeweihten Käsekenner auszeichnet und welches Sie als bleibende Erinnerung an Ihre Reifeprüfung mit nach Hause nehmen.

Das könnte Ihnen so schmecken: Die Highlights des Abends

  • Begrüßungsapero
    Der Abend wird eröffnet mit Apfelcidre vom Dottenfelderhof und einer kleinen Entstehungsgeschichte der Käsesorten.
  • Nun sind Sie dran
    In unseren Kupferkesseln verwandeln Sie selbst Milch in einen köstlich schmeckenden „Dozzarella Verde", den Sie noch am Abend mit nachhause nehmen werden.
  • Von mild bis kräftig
    Endlich erfahren Sie, wie die unendliche Käsevielfalt entsteht, wodurch die Unterschiede zu Stande kommen. Zu jedem Käsetyp gibt es reichhaltige Geschmacksproben, dazu Brot aus unserem Backhaus und Frischcremes aus der Käserei.
  • Passende Weine
    runden das Geschmackserlebnis ab: genießen Sie herrliche Kombinationen wie z.B. Roquefort mit einem Riesling feinherb vom Steillagenweinbau Fuchs-Jacobus oder Dotti-Bergkäse mit Agathon, einem trockenen, barriquegereiften Rotwein von der Region Berg Athos.
  • Zum Schluss
    gibt es Ihr „Reifezeugnis", unterzeichnet vom Käsermeister. Selbstverständlich nur, wenn Ihre Käse geraten sind!

Die Reifeprüfung PLUS

Bei der Reifeprüfung PLUS kommen Sie auch noch in Bewegung: Rhythmus und Kraft sind gefragt, wenn Sie Sahne zu Butter und Buttermilch schlagen. Nebenher verschöpfen Sie außerdem zwei kleine Frischkäseherzchen, für’s gemeinsame Frühstück am nächsten Morgen.

Unsere AGB finden Sie hier

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Sie suchen eine originelle Veranstaltung als Mitarbeiterevent, Weihnachtsfeier oder Geburtstagsfeier? Die „Reifeprüfung PLUS" kann ab 20 Personen auch an einem von Ihnen ausgesuchten Termin gebucht werden. Kontakt: reifepruefung(at)dottenfelderhof.de, Siegfried Helbert, Fax: 06101 - 529 622

Unsere GESCHENK-GUTSCHEINE erhalten Sie hier!

Datum

19.03.2018

Zeit

18:30 Uhr

Ort/Treff

Alter Saal - Reifeprüfung
Dottenfelderhof

ReferentInnen

Siegfried Helbert

Käsemeister

Kosten

€ 54,50

Zahlungsweise

Lastschrift

Mit Gutschein

Veranstalter

Dottenfelderhof-Laden oHG /

Dottenfelderhof, 61118 Bad Vilbel

Freie Plätze

ausgebucht

Anmeldung

Es sind leider keine Plätze mehr frei.

Andere Termine für diese Veranstaltung

Datum Ort/Treff Kosten Freie Plätze Anmeldung
03.12.2018
18:30 Uhr
Alter Saal - Reifeprüfung € 54,50 genug       Jetzt anmelden
19.11.2018
18:30 Uhr
Alter Saal - Reifeprüfung € 54,50 genug       Jetzt anmelden
05.11.2018
18:30 Uhr
Alter Saal - Reifeprüfung € 54,50 genug       Jetzt anmelden
14.05.2018
18:30 Uhr
Alter Saal - Reifeprüfung € 54,50 ausgebucht      
05.02.2018
18:30 Uhr
Alter Saal - Reifeprüfung € 54,50 ausgebucht      

Zur Übersicht