Reifeprüfung plus
Ein unvergessliches Erlebnis
Begeben Sie sich mit unserem Käsermeister Siegfried Helbert auf eine Reise in die faszinierende Welt des Käses. Wir weihen Sie ein in die Geheimnisse der Käseherstellung. Erleben Sie, wie der Käse unter Ihren Händen Form, Gestalt und vor allem Geschmack annimmt.
Zur Stärkung gibt es zwischendurch ausgewählte Käsesorten aus unserer Käserei und von befreundeten Käsern sowie erlesene Weine. Sie lauschen Geschichten und Anekdoten über die verschiedensten Käsesorten. Am Ende des Abends überreicht Käsermeister Siegfried Helbert ein „Reifezeugnis", das Sie als eingeweihten Käsekenner auszeichnet und welches Sie als bleibende Erinnerung an Ihre Reifeprüfung mit nach Hause nehmen.
Das könnte Ihnen so schmecken: Die Highlights des Abends
- Begrüßungsapero
Der Abend wird eröffnet mit Apfelcidre vom Dottenfelderhof und einer kleinen Entstehungsgeschichte der Käsesorten. - Nun sind Sie dran
In unseren Kupferkesseln verwandeln Sie selbst Milch in einen köstlich schmeckenden „Dozzarella Verde", den Sie noch am Abend mit nachhause nehmen werden. - Von mild bis kräftig
Endlich erfahren Sie, wie die unendliche Käsevielfalt entsteht, wodurch die Unterschiede zu Stande kommen. Zu jedem Käsetyp gibt es reichhaltige Geschmacksproben, dazu Brot aus unserem Backhaus und Frischcremes aus der Käserei. - Passende Weine
runden das Geschmackserlebnis ab: genießen Sie herrliche Kombinationen wie z.B. Roquefort mit einem Riesling feinherb vom Steillagenweinbau Fuchs-Jacobus oder Dotti-Bergkäse mit Agathon, einem trockenen, barriquegereiften Rotwein von der Region Berg Athos. - Zum Schluss
gibt es Ihr „Reifezeugnis", unterzeichnet vom Käsermeister. Selbstverständlich nur, wenn Ihre Käse geraten sind!
Die Reifeprüfung PLUS
Bei der Reifeprüfung PLUS kommen Sie auch noch in Bewegung: Rhythmus und Kraft sind gefragt, wenn Sie Sahne zu Butter und Buttermilch schlagen. Nebenher verschöpfen Sie außerdem zwei kleine Frischkäseherzchen, für’s gemeinsame Frühstück am nächsten Morgen.
Unsere AGB finden Sie hier
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Sie suchen eine originelle Veranstaltung als Mitarbeiterevent, Weihnachtsfeier oder Geburtstagsfeier? Die „Reifeprüfung PLUS" kann ab 20 Personen auch an einem von Ihnen ausgesuchten Termin gebucht werden. Kontakt: reifepruefung(at)dottenfelderhof.de, Siegfried Helbert, Fax: 06101 - 529 622
Unsere GESCHENK-GUTSCHEINE erhalten Sie hier!
Datum
19.11.2018
Zeit
18:30 Uhr
Ort/Treff
- Alter Saal - Reifeprüfung
- Dottenfelderhof
ReferentInnen
- Siegfried Helbert
Käsemeister
Kosten
€ 54,50
Zahlungsweise
Lastschrift
Mit Gutschein
Veranstalter
- Dottenfelderhof-Laden oHG /
Dottenfelderhof, 61118 Bad Vilbel
Freie Plätze
5
Anmeldung
Andere Termine für diese Veranstaltung
Datum | Ort/Treff | Kosten | Freie Plätze | Anmeldung |
---|---|---|---|---|
14.05.2018 18:30 Uhr |
Alter Saal - Reifeprüfung | € 54,50 | ausgebucht | |
05.11.2018 18:30 Uhr |
Alter Saal - Reifeprüfung | € 54,50 | 4 | Jetzt anmelden |
03.12.2018 18:30 Uhr |
Alter Saal - Reifeprüfung | € 54,50 | genug | Jetzt anmelden |
28.05.2018 18:30 Uhr |
Alter Saal - Reifeprüfung | € 54,50 | genug | Jetzt anmelden |
15.10.2018 18:30 Uhr |
Alter Saal - Reifeprüfung | € 54,50 | genug | Jetzt anmelden |