Backen für Einsteiger mit Backferment und Dinkelsauerteig

Der Duft von einem frisch gebackenen Brot und Brötchen, bei dem man selber die Zutaten wählt und mit großer Spannung und Aufmerksamkeit auf das Backergebnis wartet, ist ein unvergleichbares, kreatives Erlebnis. Lernen Sie in diesem Praxisseminar wie aus Mehl, Sauerteig und Salz auf einfache Weise, Roggen- und Dinkelvollkornbrote und Brötchen, jeweils ohne Backhefezusatz entstehen.

Kursinhalt:

  • Auswahl der Zutaten für ein gutes Brot.
  • Herstellung von Sauerteig und dessen weitere Aufbewahrung.
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot.
  • Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette.
  • Grundlegendes zu den  Fachbegriffen beim Backen.
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen.
  • Worauf muss man beim Backen mit Dinkel achten? 

Alle Kurse finden unter den aktuellen Corona-Maßnahmen statt. 

Datum
18.09.2021
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
90,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel