Backen mit selbst hergestellten Apfel-Ferment und Dinkelsauerteig

Fermente, also spontan hergestellte Sauerteige, lassen sich ganz einfach selber herstellen. Haben Sie es schon einmal probiert? Jedes Ferment erzeugt beim Brotbacken einen anderen Geschmack und Teiglockerung. Wir möchten in diesem Kurs ein Apfel-Ferment mit dem Dinkelsauerteig vergleichen und Ihnen zeigen, wie Sie daraus leckere, lockere Brote nach franz. Art ohne Backhefezusatz backen können. 

Kursinhalt

  • Grundlegende Begriffe der Fermentherstellung 
  • Wie stellt man eine Fermentkultur her, füttert und pflegt sie? 
  • Wir backen Le pain de campagne, Le pain aus levain, La baguette, Vollkornbrot und Brioche
  • Was ist beim kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten? 
  • Den Teig "dehnen & falten" und einschneiden lernen 
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen  

Alle Kurse finden unter den aktuellen Corona-Maßnahmen statt. 

Datum
30.10.2021
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
90,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel