Weihnachtsbäckerei: Sauerteigbrot, Panettone, Christstollen und Früchtebrot

Gerne isst man in der Adventszeit und an Weihnachten Christstollen, Panettone und Früchtebrot. In diesem Backkurs lernen Sie in anschaulicher Weise die einzelnen Schritte zur eigenen Herstellung zumeist ohne Zusatz von Backhefe. Natürlich möchten wir auch in diesem Backkurs ein Sauerteigbrot backen, dass in der ganzen Jahreszeit gut schmeckt.

Kursinhalt

  • Grundlegendes zum Backen ohne Backhefe.
  • Wie stellt man ein Ferment zum Backen ohne Backhefe her?
  • Wie stellt man ein Quellstück für weihnachtliche Gebäcke her?
  • Wie wird ein Christstollen, Panettone und Früchtebrot geformt?
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen.

Alle Kurse finden unter den aktuellen Corona-Maßnahmen statt.

Datum
27.11.2021
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
98,00 €
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel