Backseminar mit kreativen Rezepten und langer Frischhaltung

Backen Innovativ

Wir zeigen Ihnen in diesem Backkurs, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige und knusprige Brote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen Zutaten Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Im Besonderen zeigen wir Ihnen wie Sie ihr eigenes Rezept kreieren und variieren können. 

Sie erhalten Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können.

Seminarinhalte:

  • Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
  • Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette
  • Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen
Datum
22.04.2023
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
90,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel