Backkurs

Sauerteig und Apfelferment selber herstellen und daraus lockere und leichte Brote backen

Haben Sie schon einmal Sauerteig selber hergestellt? In diesem Kurs erklären wir die einzelnen Stufen ganz ausführlich, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ins Leben rufen und wie Sie daraus knusprige und lange haltbare Vollkornbrote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen.

Seminarinhalte:  

  • Grundlegende Begriffe der Sauerteigherstellung 
  • Wie stellt man eine Fermentkultur her, füttert und pflegt sie? 
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung: Wie stellt man ein Sauerteigbrot backt
  • Was ist beim kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten? 
  • Den Teig "dehnen & falten" und einschneiden lernen 
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen  

Brotverkostung mit verschiedenen Brotsorten 

Datum
13.05.2023
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
90,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel