Backen im Sommer

Luftig, leichte Brote, Baguette, Foccacia, Chiabatta und Wurzelbrote lassen sich mit mit Fermenten auch Lievitro Madre und Sauerteige ganz einfach selber herstellen. Haben Sie es schon einmal probiert? Jedes Ferment erzeugt beim Brotbacken einen anderen Geschmack und Teiglockerung. Wir möchten in diesem Kurs einige sommerliche Kreationen vorstellen die gerade an den warmen Sommertagen gerne gegessen werden. 

Seminarinhalte

  • Grundlegende Begriffe der Fermentherstellung 
  • Wie stellt man eine eigene Fermentkultur her, füttert und pflegt sie? 
  • Was ist beim Kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten? 
  • Den Teig "dehnen & falten" und einschneiden lernen 
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen  
Datum
10.06.2023
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
90,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel