Von der Kuh zum Halloumi

Von der Kuh zum Halloumi

Bei einem vegetarischen Grillabend von der Kuh lernen wir allerhand über Milchvieh, Käseherstellung und die Rolle der Kuh im Hoforganismus.

Das Abendmelken läutet die Veranstaltung ein. Hier versorgen wir uns mit bester Heumilch von unseren Kühen. Während die Milch einlabt haben wir Zeit für einen Begrüßungs–Drink. Schritt für Schritt stellen wir unseren eigenen Halloumi (Grillkäse) her. Dabei bleibt jede Menge Raum für allerhand Spannendes, Überraschendes und Lehrreiches. Warum ist eine Dotti-Kuh auf keinen Fall ein Klimakiller? Und wieso läuft der Halloumi nicht durchs Grillrost?

Im Stall, auf der Weide und am Käsekessel finden wir’s heraus! Käserin Erika Stehlikova und Landwirt Till Bause freuen sich auf einen anregenden Austausch und ein kulinarisches Highlight mit euch! Oder kurz und knapp: Taucht mit allen Sinnen in das Wunder Kuhmilch!
Bei ausgewählten Getränken und leckerem, frischgebackenem Holzofenbrot vom Hof lassen wir uns den frisch gegrillten Halloumi schmecken. Am Lagerfeuer können wir den Abend gemütlich ausklingen lassen.

Getränke (mit und ohne Alkohol) und Abendessen sind im Preis enthalten. Festes Schuhwerk für die Hofführung ist sinnvoll. Die Veranstaltung ist für Erwachsene ausgerichtet, Kinder sind herzlich willkommen!

Datum
14.07.2023
Uhrzeit
16:30-20:30
Kosten
56,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Pavillon am Pferdebad (an der Nidda)
Dottenfelderhof
Referent
Till Bause
till.bause@dottenfelderhof.de
0151-28885006
Unternehmen
Landbauschule Dottenfelderhof e.V.
Dottenfelderhof 1
61118 Bad Vilbel