Weihnachtsbäckerei

Vollkornbrote in Varianten, Früchtebrot, Christstollen und Stollenkonfekt

Es dauert nicht mehr lange bis Weihnachten!

In diesem Backseminar verbinden wir einerseits die Backkunst saftige, schmackhafe Vollkornbrote zu backen mit jedem Schritt. Andererseits isst man gerne in der Adventszeit und an Weihnachten mit Lebkuchengewürz hergestellte Brote. So backen wir ein leichtes Früchtebrot, mit einem von uns entwickelten Rezept. Weiterhin Christstollen und Stollenkonfekt.

Wir vermitteln in anschaulicher Weise die einzelnen Schritte zur deren eigenen Herstellung, ohne Zusatz von Backhefe. Wir backen mit Dinkel-Sauerteig Dinkelvollkornbrot im Kasten.

Seminarinhalte:

  • Grundlegendes zum Backen ohne Backhefe.
  • Wie stellt man ein Ferment zum Backen ohne Backhefe her?
  • Wie stellt man ein Quellstück für weihnachtliche Gebäcke her?
  • Wie wird ein Panettone oder Früchtebrot geformt?
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen.
Datum
02.12.2023
Uhrzeit
11:10-17:00
Kosten
90,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel