Brotbackkurs für Einsteiger

Fermente, also spontan hergestellte Sauerteige, lassen sich ganz einfach selber herstellen. Haben Sie es schon einmal probiert? Jedes Ferment erzeugt beim Brotbacken einen anderen Geschmack und Teiglockerung. Wir möchten in diesem Kurs ein Apfelferment mit dem Backferment vergleichen und Ihnen zeigen, wie Sie daraus leckere, lockere Brot nach franz. Art auch ohne Backhefezusatz backen.


Kursinhalte:

  • Grundlegende Begriffe der Fermentherstellung
  • Wie stellt man eine Fermentkultur her, füttert sie und pflegt sie?
  • Wir backen Le pain de campagne, Le pain au levain, La baguette, Vollkornbrot und Brioche
  • Was ist beim Kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten?
  • Den Teig falten & dehnen und einschneiden
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen
Datum
28.03.2020
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
70,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel