Backkurs

Fermente aus Früchten / französische Brote und Baguette

Fermente lassen sich ganz einfach selber herstellen. Haben Sie es schon einmal probiert? In diesem Kurs erklären wir die einzelnen Stufen zur Herstellung von einem Apfelferment, einem Rosinenferment und wie Sie daraus leckere, lockere Brote nach franz. Art backen.

Kursinhalte:

  • Grundlegende Begriffe der Fermentherstellung

  • Wie stellt man eine Fermentkultur her, füttert sie und pflegt sie?

  • Wir backen Le pain de campagne, Le pain au levain, La baguette, pain intégral und Brioche

  • Was ist beim Kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten?

  • Den Teig falten & dehnen und einschneiden

  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen

Kurs inklusive einem Skript und Verpflegung.

Datum
11.05.2019
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
70,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel

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