Backkurs

Sauerteigbrot

Haben Sie schon einmal Sauerteig selber hergestellt? In diesem Kurs erklären wir die einzelnen Stufen ganz ausführlich, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ins Leben rufen.

Kursinhalte:

  • Grundlegende Begriffe der Sauerteigherstellung

  • Wie stellt man eine Sauerteigkultur her, füttert sie und pflegt sie?

  • Schritt für Schritt Anleitung: Wie man ein Weizensauerteigbrot und –brötchen backt

  • Was ist beim Kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten?

  • Den Teig falten und dehnen und einschneiden

  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen

  • Brotverkostung von verschiedenen Brotsorten

Kurs inklusive einem Skript und Verpflegung.

Datum
14.09.2019
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
70,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel

zurück