Backkurs

Sinnesfreude beim Backen

Im Mittelpunkt steht der Bäcker oder der Hobbybäcker der das Getreide, das im Jahreslauf gewachsen ist, entgegen nimmt und daraus ein Brot gestaltet. Wir möchten in diesem Backkurs die Bedeutung von Getreide, vor allem dessen intensive Verbindung zur Sonne und seinem hohen Gehalt an Kiesel und die Wirkungsweise zu einem strahlenden, goldenen  Brot vorstellen.
Praktisch backen wir mit  Weizen, das aus anthroposophischer Sicht ein Sonnengetreide ist,  
Weizenvollkornbrote und –brötchen jeweils ohne Backhefezusatz in verschiedenen Variationen mit einem jungen Dinkelsauerteig, dem Backferment.

Datum
31.10.2020
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
70,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel