Backkurs

kreativ Brot backen

Durch die Führung des Bäckers entsteht ein luftiger Brotteig, der sich im Raum ausdehnt zu einer dreidimensionalen Form. In der Wärme des Ofens wird das Brot gebacken und wird zu einer festen Form. Diese poetische Betrachtung führt zum forschenden Blick und neuen Empfindungen beim Backen. Wir wollen in diesem Kurs Raum für die Gedanken geben, die zu Beginn des Backprozess stehen und die den Brotbackprozess begleiten. Praktisch stellen wir gemeinsam backhefefreie Brote her, franz. Landbrot mit weihnachtlichten Gewürzen, Nüssen und Früchten,  Pinza – ein süsses, frei geformtes Brot das gut in die Adventszeit passt.

Datum
05.12.2020
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
70,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel