Backkurs

Brot backen mit den vier Elementen

Vom Korn zum Brot ist ein faszinierendes Thema, denn es drückt sich damit eine langjährige Brotkultur aus. Wie gestaltet man ein Brot in der heutigen Brotkultur, bei dem die vitalen Lebenskräfte im Getreide bedacht werden? In diesem Themenkurs möchten wir diesem Thema Raum geben und uns das Getreidewachstum in Bezug zu den vier Elementen mit ihren Lebenskräften näher vergegenwärtigen. Interessanterweise finden sich diese beim Brotherstellen auch beim Mahlen, Teigmachen, Garen und Backen wieder.
Natürlich wird das auch praktisch erforscht und umgesetzt, wenn wir mit einem jungen Dinkelsauerteig, dem Backferment mit Urgetreide wie Einkorn, Emmer, Dinkel und Kamut jeweils ohne Zusatz von Backhefe backen.

Datum
14.11.2020
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
70,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel