Reifeprüfung PLUS

Reifeprüfung PLUS

Ein unvergessliches Erlebnis

Begeben Sie sich mit unserem Käsermeister Siegfried Helbert auf eine Reise in die faszinierende Welt des Käses. Wir weihen Sie ein in die Geheimnisse der Käseherstellung. Erleben Sie, wie der Käse unter Ihren Händen Form, Gestalt und vor allem Geschmack annimmt.

Zur Stärkung gibt es zwischendurch ausgewählte Käsesorten aus unserer Käserei und von befreundeten Käsern sowie erlesene Weine. Sie lauschen Geschichten und Anekdoten über die verschiedensten Käsesorten. Am Ende des Abends überreicht Käsermeister Siegfried Helbert ein „Reifezeugnis", das Sie als eingeweihten Käsekenner auszeichnet und welches Sie als bleibende Erinnerung an Ihre Reifeprüfung mit nach Hause nehmen.

Das könnte Ihnen so schmecken: Die Highlights des Abends

  • Begrüßungsapero
    Der Abend wird eröffnet mit Apfelcidre vom Dottenfelderhof und einer kleinen Entstehungsgeschichte der Käsesorten.
  • Nun sind Sie dran
    In unseren Kupferkesseln verwandeln Sie selbst Milch in einen köstlich schmeckenden „Dozzarella Verde", den Sie noch am Abend mit nachhause nehmen werden.
  • Von mild bis kräftig
    Endlich erfahren Sie, wie die unendliche Käsevielfalt entsteht, wodurch die Unterschiede zu Stande kommen. Zu jedem Käsetyp gibt es reichhaltige Geschmacksproben, dazu Brot aus unserem Backhaus und Frischcremes aus der Käserei.
  • Passende Weine
    runden das Geschmackserlebnis ab: genießen Sie herrliche Kombinationen wie z.B. Roquefort mit einem Riesling feinherb vom Steillagenweinbau Fuchs-Jacobus oder Dotti-Bergkäse mit Agathon, einem trockenen, barriquegereiften Rotwein von der Region Berg Athos.
  • Zum Schluss
    gibt es Ihr „Reifezeugnis", unterzeichnet vom Käsermeister. Selbstverständlich nur, wenn Ihre Käse geraten sind!

Die Reifeprüfung PLUS

Bei der Reifeprüfung PLUS kommen Sie auch noch in Bewegung: Rhythmus und Kraft sind gefragt, wenn Sie Sahne zu Butter und Buttermilch schlagen. Nebenher verschöpfen Sie außerdem zwei kleine Frischkäseherzchen, für’s gemeinsame Frühstück am nächsten Morgen.

Sie suchen eine originelle Veranstaltung als Mitarbeiterevent, Weihnachtsfeier oder Geburtstagsfeier? Die „Reifeprüfung" kann ab 20 Personen auch an einem von Ihnen ausgesuchten Termin gebucht werden. Kontakt: reifepruefung@dottenfelderhof.de, Siegfried Helbert, Fax: 06101 - 529 622

Oder Sie verschenken unsere VERANSTALTUNGS-GUTSCHEINE Reifeprüfung PLUS
Datum
18.11.2019
Uhrzeit
18:30-22:00
Kosten
54,50 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Alter Saal
Dottenfelderhof
Referent
Unternehmen
Dottenfelderhof Laden oHG
Dottenfelderhof 1
61118 Bad Vilbel