Backkurs für Einsteiger

Backen mit Sauerteig und Backferment

Lernen Sie in diesem Backkurs, wie Sie auf einfache Weise lockeres Vollkorn-Roggenbrot, Vollkorn-Dinkelbrot sowie Brötchen aus Weizenmehl selber backen können. Es handelt sich um ein Praxisseminar, in dem Sie die grundlegenden Schritte zur Brotbereitung mit Sauerteig und Backferment lernen, um zu Hause ihr Brot in Zukunft selber backen zu können.

Kursinhalte:

  • Welche Zutaten sind für ein gutes Brot notwendig?

  • Was benötigt man zum Brotbacken?

  • Erklären von Grundbegriffen aus der Backfachkunde 

  • Grundlegendes zur Teigbereitung

  • Brotbacken ohne Teigmaschine

  • Wichtige Tipps für das Backen zuhause

Kurs inklusive einem Skript und Verpflegung 

Datum
06.07.2019
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
70,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel