Backkurs

Saftige, knusprige Bauernbrote

Brote mit einer knusprigen Kruste aus weichen Teigen erfordern eine spezielle Teigzubereitung. Lernen Sie auf praktische Weise, wie man mit der Methode „Dehnen und Falten“ großporige mediterrane Bauernlandbrote backt. Auch das Roggenbrot und Roggenmischbrot zählt seit Generationen zu den traditionellen deutschen Sauerteig- Bauernbroten, dass Sie selber in dem Kurs backen werden.

Wir werden Ihnen in diesem Backseminar die einzelnen Schritte und einige Tipps der Brotherstellung so vermitteln, dass Sie zuhause ausreichende Grundkenntnisse haben, um sich ihr Brot in Zukunft selber zu backen. Dabei möchten wir auf die "führende" Bedeutung des Menschen im Backprozess aufmerksam machen.

Kursinhalte:

  • Welche Zutaten sind für ein gutes Brot notwendig?
  • Was benötigt man zum Brotbacken?
  • Erklären von Grundbegriffen aus der Backfachkunde 
  • Grundlegendes zur Teigbereitung
  • Brotbacken ohne Teigmaschine
  • Wichtige Tipps für das Backen zuhause

Kurs inklusive einem Skript und Verpflegung. 

Datum
09.03.2019
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
70,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel