Jahreszeitentisch

5-Gänge-Menü

Durch das Jahr hindurch laden wir sie zu einem 5-Gänge-Degustationsmenü ein, welches Sie die landwirtschaftlichen und gärtnerischen Erzeugnisse des Hofes im Verlauf der Jahreszeiten auf eine besondere Art erleben lässt. Eine gemeinsame Tafel lässt Begegnung zu und schafft Verbindung. Jeder Abend wird einen Schwerpunkt haben, der Sie auch mit den Erzeugerinnen und Erzeugern in Kontakt kommen lässt.

Am 23.2.2024 widmen wir uns dem Thema Käse der Hofkäserei.

In den kalten Monaten des Winters ist auf unseren Feldern und Gärten die Natur noch im Winterschlaf, was wir jetzt genießen dürfen, ist im Keller gereift, im Sommer konserviert oder tierischer Herkunft. Das Käserhandwerk spiegelt dies, in seiner Handwerkskunst, im besonders wieder. In unserem 5 Gang Menü (auf Wunsch vegetarisch möglich), werden wir uns der Jahreszeit und dem Thema Käse und Molkereiprodukte kulinarisch nähern und euch einen spanenden, leckeren Abend präsentieren.

In der Küche wird der Koch und Gärtner Gilles, seit 2023 Küchenleiter des Hofcafé, zusammen mit dem Käser und Koch Nicklas Sie, mit feinen Gerichten und Interessanten Einblicken in das Käserhandwerk auf dem Dottenfelderhof erwarten. Für eine gute Stimmung und die passende Weine und Getränkeauswahl sorgt unser Hofcafé Serviceteam.

Im Abend enthalten: 5-Gänge-Menü (inkl. Aperitif, Snack, Wasser), Erzeugergespräch

Datum
23.02.2024
Uhrzeit
19:30-22:30
Kosten
85,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Hofcafé
Dottenfelderhof
Referent
Unternehmen
Dottenfelder Hofgenuss GmbH
Dottenfelderhof 1
61118 Bad Vilbel