Brotbackkurs für Einsteiger

Haben Sie schon einmal Sauerteig selber hergestellt? In diesem Kurs erklären wir die einzelnen Stufen ganz ausführlich, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig ins Leben rufen und wie Sie daraus knusprige und lange haltbare Vollkornbrote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen.


Kursinhalte:

  • Grundlegende Begriffe der Sauerteigherstellung
  • Wie stellt man eine Sauerteigkultur her, füttert sie und pflegt sie?
  • Schritt für Schritt Anleitung: Wie man ein Weizensauerteigbrot und –brötchen backt
  • Was ist beim Kneten von Hand und mit der Maschine zu beachten?
  • Den Teig falten und dehnen und einschneiden
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Hausha
Datum
09.05.2020
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
70,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel