Backkurs

Einsteigerbackkurs mit Vollkornbrot, Panettone & Co.

Lernen Sie in diesem Backkurs, wie Sie auf einfache Weise lockeres Vollkorn-Roggenbrot, Vollkorn-Dinkelbrot und Panettone, Christstollen und Früchtebrot backen. Es handelt sich um ein Praxisseminar, in dem Sie die grundlegenden Schritte zur Brotbereitung mit Sauerteig und Backferment lernen, um zu Hause ihr Brot in Zukunft selber backen zu können.

Kursinhalte:

  • Grundlegendes zum Backen ohne Backhefe

  • Wie stellt man ein Ferment zum Backen ohne Backhefe her?

  • Wie stellt man ein Quellstück für weihnachtliche Gebäcke her?

  • Wie wird ein Christstollen, Panettone und Früchtebrot geformt?

  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen

Kurs inklusive einem Script und Verpflegung.

Datum
09.11.2019
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
80,00 € pro Person
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel