Backseminar

Weihnachtsbäckerei

Sauerteigbrot in Varianten und Panettone

Es dauert zwar noch etwas bis Weihnachten, doch isst man gerne in der Adventszeit und an Weihnachten mit Lebkuchengewürz hergestellte Brote und Panettone. In diesem Backseminar lernen Sie in anschaulicher Weise die einzelnen Schritte zur eigenen Herstellung, ohne Zusatz von Backhefe. Wir backen mit Dinkel-Sauerteig Dinkelvollkornbrot, Roggenvollkornbrot, Brötchen und Baguette und natürlich den Panettone.

Seminarinhalte:

  • Grundlegendes zum Backen ohne Backhefe.
  • Wie stellt man ein Ferment zum Backen ohne Backhefe her?
  • Wie stellt man ein Quellstück für weihnachtliche Gebäcke her?
  • Wie wird ein Panettone geformt Früchtebrot geformt?
  • Wichtige Tipps und Tricks für das Backen im Haushaltsbackofen.
Datum
23.11.2024
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
95,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel