Backseminar

Brot und Brötchen „Süß & Salzig“

Wir backen alles ohne Zusatz von Backhefe mit einem milden Dinkel-Sauerteig. Zuerst beginnen wir mit einem Dinkelvollkornbrot. Danach bereiten wir einen süßen Rosinen-Milchbrötchenteig. Weiterhin formen wir aus einem großen Teig Baguettebrötchen, Hörnchen, kleine Zöpfe, Grissini und Baguette und machen eine Pizza für die Pause. Während der Gär- und Backzeiten erklären wir wie man selber einen Sauerteig ganz einfach selber herstellen kann.

Seminarinhalte:

  • Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
  • Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette etc.
  • Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
  • Den Teig "dehnen & falten" und einschneiden lernen
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen
Datum
01.06.2024
Uhrzeit
11:00-17:00
Kosten
95,00 € pro Person incl. Skript
Kategorie
für Erwachsene
Ort
Vor dem Backhaus
Dottenfelderhof
Referent
Monika und Thomas Lepold
monika.lepold@gmx.de
06171 - 635 680 Handy: 0152 29589410
Unternehmen
Thomas und Monika Lepold GbR
Freiligrathstr. 18
61440 Oberursel